Kangen Sambal Buatan Rumah?

Blog ini adalah tempat yang tepat untuk melepaskan kerinduan akan masakan khas Indonesia: Sambal! Aneka resep sambal Nusantara, tips dan kiat mengolah sambal yang lezat, pengalaman dan segala sesuatu yang berkaitan dengan sambal! Bukan itu saja, Anda juga dapat berbagi resep atau pengalaman masakan dan sambal di sini bersama pembaca yang lain. Atau bagi anda yang tak cukup punya waktu untuk mencoba resep-resep tersebut dapat pula memesan langsung sambal-sambal yang menggugah selera tersebut sebagai pendamping hidangan favorit anda. Sambal yang kami tawarkan terbuat dari bahan-bahan segar, higienis dan bermutu tinggi. Sehingga diperoleh cita rasa yang sedap karena kami tidak menggunakan bahan pengawet.


Anda yang memiliki produk terkait (makanan, peralatan, buku resep dsb) boleh ber-promosi di sini secara GRATIS ! (Kirimkan skrip/material/foto promosi ke kami (klik link berikut: Promosi Gratis ) atau memanfaatkan ShoutBox yg ada.

Selamat menikmati kelezatan sambal Indonesia!

Tip Seputar Sambal

Aneka Resep

Sponsored by Pempek Palembang Sehati

Pempek Palembang Sehati Go to Our Official Empek2 Websites :Pempek Palembang SehatiPempek Palembang Sehati

Iklan Baris Gratis



Ingin ber-promosi gratis di sini? silahkan klik di sini : Promosi Gratis (Iklan Baris Gratis)

Jangan Buang Ikan goreng yang tersisa

Mungkin saja masakan ikan goreng anda yang kemarin masih tersisa. Jangan langsung dibuang! Mari kita jadikan bahan untuk membuat masakan baru yang menggugah selera: Sambal ikan!
Bahan-bahan:
  • bawang merah 1 siung
  • bawang putih 1 siung
  • gula merah
  • cabai merah
  • penyedap secukupnya
  • garam
  • minyak untuk menumis
  • daun salam 2 lembar
cara membuatnya:
  • hancurkan ikan goreng sisa dengan dipukul-pukul atau digerus. pisahkan tulang dan bagian-bagian yang keras dibuang
  • haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah
  • campurkan garam, penyedap dan gula merah
  • iris halus daun salam
  • panaskan minyak dalam wajan
  • tumis bumbu hingga wangi
  • masukkan ikan yang telah halus
  • tumis hingga kering
  • masukkan daun salam
  • setelah kering kecoklatan angkat dan sajikan


Powered by ScribeFire.

2 komentar:

  1. Info Resep Masakan Indonesia, jajanan pasar, pastry & bakery, Indonesian food.
    http://www.kitchens4cooking.com

    BalasHapus
  2. Info Resep Masakan Indonesia, jajanan pasar, pastry & bakery, Indonesian food.
    http://www.kitchen-foods.com

    BalasHapus