Kangen Sambal Buatan Rumah?

Blog ini adalah tempat yang tepat untuk melepaskan kerinduan akan masakan khas Indonesia: Sambal! Aneka resep sambal Nusantara, tips dan kiat mengolah sambal yang lezat, pengalaman dan segala sesuatu yang berkaitan dengan sambal! Bukan itu saja, Anda juga dapat berbagi resep atau pengalaman masakan dan sambal di sini bersama pembaca yang lain. Atau bagi anda yang tak cukup punya waktu untuk mencoba resep-resep tersebut dapat pula memesan langsung sambal-sambal yang menggugah selera tersebut sebagai pendamping hidangan favorit anda. Sambal yang kami tawarkan terbuat dari bahan-bahan segar, higienis dan bermutu tinggi. Sehingga diperoleh cita rasa yang sedap karena kami tidak menggunakan bahan pengawet.


Anda yang memiliki produk terkait (makanan, peralatan, buku resep dsb) boleh ber-promosi di sini secara GRATIS ! (Kirimkan skrip/material/foto promosi ke kami (klik link berikut: Promosi Gratis ) atau memanfaatkan ShoutBox yg ada.

Selamat menikmati kelezatan sambal Indonesia!

Tip Seputar Sambal

Aneka Resep

Sponsored by Pempek Palembang Sehati

Pempek Palembang Sehati Go to Our Official Empek2 Websites :Pempek Palembang SehatiPempek Palembang Sehati

Iklan Baris Gratis



Ingin ber-promosi gratis di sini? silahkan klik di sini : Promosi Gratis (Iklan Baris Gratis)

Cara Membuat Sambal Terasi yang Lezat

Sediakan bahan-bahan sebagai berikut:
  • cabai merah segar 5 buah (sesuai selera)
  • terasi udang secukupnya
  • bawang merah 1 ruas
  • kemiri
  • daun salam 1 lembar
  • garam 1/2 sendok teh
  • penyedap (opsional) 1/2 sendok teh
  • gula merah 1 ruas ibu jari
Cara memasak:
  • Goreng cabai merah, tomat,terasi, kemiri, dan bawang dengan sedikit minyak
  • haluskan cabai, tomat, terasi, kemiri dan bawang
  • tambahkan garam, penyedap dan gula merah dan haluskan
  • setelah halus tumis lagi dan masukkan daun salam
  • sambal siap disantap




Powered by ScribeFire.

28 komentar:

  1. wah kayaknya mak nyuuusssnih...boleh dong kirim contoh jyang udah jadi dan dibuat waralaba di bojonegoro

    BalasHapus
  2. saya ngk suka kalo udah pake penyedap, makanan apa aja jadi enak

    BalasHapus
  3. nyumyyy... uenak deh kyknya.. tek buat dl ah..
    mksh ya mas tips dan resepnya bgs .. ;-)

    BalasHapus
  4. uenakkk,,,, makan jadi lahap...nyam..nyam..nyam..

    BalasHapus
  5. hmm.... yummy..... sambel terasi emang enak... apalagi bersanding lalapan , tempe goreng, tahu goreng & ayam goreng.....
    jadi lapar....

    BalasHapus
  6. hemmmm. . . . . uenaakkk tnan cuy. . . .

    BalasHapus
  7. kalau sambal bajak ada gak caranya..? jangan lupa mampi juga di blog baru saya Peternakan Ayam Broiler Blogspot

    BalasHapus
  8. enag bgd tuh sambel trasinya...../ jdi pengen makan.......

    BalasHapus
  9. aku pnggemar sambel bgd... nice info :)

    BalasHapus
  10. memang seger kalau makan ada sambal terasinya, thanks resepnya yah..

    BalasHapus
  11. pingin dong kl bikin sambel tanpa pnydp tp takarn terasi,garam n gulanya segmn sh biar maknyus

    BalasHapus
  12. Mau dicoba neh resepnya...

    BalasHapus
  13. Makasih sudah berbagi resep

    BalasHapus
  14. malem, misi numpang info ya. yang mau investasi hanya dg uang 10rb. clik web berikut
    http://www.sepuluhribu.com/?id=sukses17
    makasih

    BalasHapus
  15. jadii laper dengernya...

    BalasHapus
  16. mantab gan...ntar nyoba ah...




    jangan lupa mampir juga di www.rahasiakuliner.com

    thank's :-)

    BalasHapus
  17. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus
  18. asyiiik seneng banget kalo ada petainya, bisa buat senjata untuk menyembur temen temen yang mengganggu, hihihi,,, kangen sambel pete, dah lama gak makan nih

    BalasHapus